Как отвечать на вопросы на собеседовании? 11 главных вопросов

Как отвечать на вопросы на собеседовании? 11 главных вопросов

Как отвечать на вопросы на собеседовании? 11 главных вопросов

Каждое собеседование неповторимо. Как оно пройдет и какой будет итог зависит от множества факторов. Больше всего влияют на тональность и результат собеседования личности сотрудника и представителя компании: характеры, взгляды на жизнь, манера держаться, принадлежность к одному социальному кругу. Но есть  мощные случайные факторы, которые влияют на интервьюера и кандидата. А здесь уже и настроение, и опоздание кандидата, и погода, и время дня, самочувствие одного и другого, и насколько гладко прошли часы, предшествующие встрече. Суммарный эффект центральных и случайных факторов формирует первое впечатление на собеседовании и его сложно предугадать. Чтобы увеличить шансы на успех, рекомендую готовиться к предсказуемому. Дело в том, что есть вопросы на собеседовании, которые задаются почти всегда: вот 11 самых распространенных вопросов на собеседовании

Если зовут на собеседования, это  хорошая новость — ваше резюме работает! Оно заинтересовало компанию: вы вошли в 22% кандидатов, с которыми готовы знакомиться лично.  Если на собеседования пока приглашают редко, закажите корректировку резюме от нашего консультанта по карьере. Интерес работодателей и количество собеседований напрямую зависят от эффективности резюме кандидата.

На собеседовании вы – в центре внимания. Главная цель интервьюера понять, сможете ли вы успешно влиться в структуру компании и исполнять роль, предусмотренную вакантной позицией. Будет ли вам лично интересна эта работа? Cможете ли вы ее выполнять продуктивно?

Свои выводы кадровик (если это – первое собеседование в данной фирме) или руководитель (если собеседование с HR  уже позади) постарается сделать, опираясь на общее впечатление от знакомства и на конкретные ответы на часто задаваемые вопросы. Эти вопросы неспроста формируют канву разговора. Я расскажу, как удачно отвечать на главные вопросы на собеседовании.

 

  1. Почему Вы ищете другую работу? (Почему Вы уволились?)

Постарайтесь заранее сформулировать краткий ответ, с одной причиной увольнения: без перечислений. Ответ должен звучать позитивно. Ведь эффективные сотрудники уходят не от чего-то\кого-то (плохого), а к чему-то (новому, лучшему). Примеры удачных  и неудачных ответов на вопрос о причинах увольнения приведены в таблице. Сравните их, и вы сразу поймете разницу:

Эффективный ответ

Неэффективный ответ

Я проработала более 3 лет на одной должности. Ищу возможность попробовать себя в другом качестве.

Я работаю давно, а мне дали нового начальника. Он знает меньше меня.

Мои проекты позволяли раскрыть только часть моих сильных сторон. Ищу более сложные.

Было неинтересно и скучно.

Я готова работать сверхурочно и в выходные. Но хотелось бы иметь возможность брать за это отгулы.

Мне постоянно приходилось перерабатывать. Устала.

Подробнее о том, как обосновать поиск новой работы, а также три конкретных примера его объяснить, в моих статьях. Из них же вы узнаете, как на собеседовании лучше давать ответы, которые сигнализируют оптимизм, результативность и проактивный подход к работе и карьере.

 

  1. Почему Вы хотите работать в нашей компании?

Не поленитесь заранее собрать информацию о компании и об открытой вакансии. Есть ли среди этой информации факты, которые вам импонируют? Если нет, продолжайте поиск сведений! Опираясь на эти знания, на собеседовании честно назовите два-три главных момента, которые положительно характеризуют компанию и делают ее привлекательной. Например:

1) Компания Upeco существует около 20 лет. Она – стабильное крупное предприятие.

2) Должность регионального менеджера по продажам означает карьерный рост, так как предполагает наличие подчиненных.

3)Я читал интервью вашего генерального директора в СМИ. Я верю, что под его руководством компания идет к успеху.

Не забывайте, что искренность подкупает. Не выдумавайте! Говорите о именно о тех сторонах о компании, которые вам действительно запомнились сразу и понравились. Собеседник почувствует, что мы отвечаете честно и испытываете положительные эмоции, говоря о его работодателе и проникнется доверием. О разнице между искренними ответами и ответами откровенными — в моей новой статье!

 

  1. Какие у Вас сильные стороны?

Сильные стороны, которые вы назовете, должны подтверждать, что вы сможете квалифицированно выполнять главные обязанности на той должности, куда вас собираются принять. Поэтому они всецело зависят от уровня вакансии и ее фукнционала. Например:

Вакансия

 

Эффективный ответ

Неэффективный ответ

Руководитель группы логистики

Я хорошо работаю и с аналитикой, и с людьми.

Я очень аккуратна и исполнительна.

Личный помощник

Я аккуратна и исполнительна.

Я — харизматичная личность.

Специалист по связям с общественностью

У меня способности к организации мероприятий.

Я люблю бывать на мероприятиях.

Этот  – один из важнейших на собеседовании на работу. Почему на собеседовании задают вопрос о сильных сторонах — в моей статье. Если ваша сильная сторона — знание английского, здесь советы хедхантера из Европы, как  удачно проходить собеседование на английском.

 

  1. Какие у Вас слабые стороны и недостатки?

Слабые стороны – это сигнал работодателю, на каких должностях сотрудник будет малоэффективен. Дело в том, что сделать из бездарного сотрудника среднего значительно сложнее, чем среднего через обучение и коучинг превратить талантливого.

Не стоит отвечать, что у вас нет слабых сторон. Они есть у каждого человека и у каждого сотрудника. Главное, чтобы имеющиеся слабые стороны не помешали продуктивно выполнять работу на вакантной должности. Например. на должность специалиста по связям с общественностью не возьмут человека, который боится публичных выступлений и некомфортно чувствует себя на мероприятиях (презентациях, пресс-конференциях, выставках). При этом вполне могут взять сотрудника, у которого слабые аналитические способности: ведь работать с цифрами специалисту по связям с общественностью приходится редко.

Чтобы дать удачный ответ на вопрос о слабых сторонах, подумайте, какую работу вы не согласились бы выполнять ни за какие деньги. Выделите качества, которые важны для ее выполнения. Если эти качества не востребованы на должности, куда вас собеседуют, – смело называйте их в ответ на вопрос о слабых сторонах:

Я никогда не стал(а) бы работать

Слабая сторона

 (Эффективный ответ)

Важно ли это качество для  специалиста по связям с общественностью

Уборщицей

Не могу долго выполнять малопродуктивную рутинную работу

Нет

Бухгалтером

Не люблю работу с цифрами

Нет

Директором

Боюсь брать на себя слишком большую ответственность

Нет

 

  1. Расскажите о себе

Заранее сформулируйте 3-5 предложений, которые обобщают ваши квалификации и важнейшие регалии. Не лишним будет подчеркнуть и сильные стороны, присущие вам и востребованные на вакантной позиции:

«Я — Старший менеджер по продажам. Закончил МГУ. Работаю в международных и российских компаниях с 2008 г. Имею опыт управления персоналом с 2010 г. Отвечал за бизнес объемом до 22 млн. долларов. Лучший сотрудник года за 2014 и 2019 гг.»

Если вы заказывали у нас составление резюме, то грамотный ответ на этой вопрос уже готов: загляните в абзац “Ключевые достижения” или “Summary of Qualifications”, — именно там записан удачный ответ на этот вопрос. Можете смело озвучивайте его на собеседовании.  Скачать образец резюме с этим разделом можно на странице «Примеры Резюме».  Если вам сложно кратко и убедительно сформулировать ответ на этот вопрос самостоятельно, задайте вопрос нашему эксперту или закажите профессиональное составление резюме.

 

  1. Приведите примеры своих профессиональных достижений

Это важнейший вопрос на собеседовании  я освещаю в отдельной статье. Дело в том, что при ответе него всегда есть соблазн уйти в детали или не сказать ничего: ведь достижений накопилось множество! Или их пока нет совсем? Ответить емко, ясно и кратко поможет алгоритм STAR. Его применение несложно оттренировать до автоматизма за 2-3 дня, предшествующие собеседованию.

 

  1. Почему Вы считаете, что сможете работать на этой должности?

Кратко обобщите требования вакансии: «Ваша компания ищет зрелого, стрессоустойчивого управленца, который приведет отдел продаж к стабильному выполнению плана.» 

Далее, проиллюстрируйте свое соответствие этим требованиям, сославшись на достижения и проекты, в которых проявились важнейшие качества и навыки: «Я занимаюсь продажами потребительских товаров с 2001 г. Выполнение плана вверенного мне подразделения из 16 торговых представителей за прошлый год составило 104%.» Если у вас есть эффективно составленное резюме, то при ответе на этот вопросы, вы можете опираться на раздел «Достижения»: именно в нем закреплены те факты, которые подтверждают ваше соответствие вакансии.

 

  1. Кем Вы видите себя через 5-10 лет?

Это – попытка интервьюера понять ваши истинные устремления и сопоставить их с работой, которой вы зарабатываете на жизнь сейчас. Считаете ли вы сами, что вы на своем месте? Хотите ли менять направление работы? Вот что раскажет рекрутеру ответ на этот вопрос.

Этот вопрос помогает протестировать и уровень амбиций.  Хотите ли стать руководителем? Или вам ближе работа ассистента (эксперта, специалиста)? А может быть, для вас важны «гигиенические» факторы: комфорт,  близость работы к дому, оплата труда, удобный офис, гармония в коллективе?

Рекомендую не выдумывать и отвечать искренне. Такой подход уменьшит шансы быть нанятым на позицию или в компанию, которая вам не подходит вовсе.

 

  1. Как Вы представляете себе идеального (начальника, коллегу, компанию)?

Это — вопрос из разряда каверзных. Его задают опытные кадровики. Несмотря на кажущуюся простоту вопроса, ответы на него выдают… все, что не устраивало кандидатов на прошлых работах! Что я имею в виду? Ознакомьтесь с примерами ниже и обязательно поймете.

Ответ

Возможная интерпретация

Идеальный коллега – это тот, кто не злословит за спиной

Соискатель сталкивался с тем, что о нем ходят (неприятные) слухи

Идеальный руководитель всегда знает, чего хочет

У сотрудника не всегда присутствовало четкое понимание задачи

Идеальная компания – с элегантным, современным офисом и достойной зарплатой

Сотруднику хотелось бы больше зарабатывать и важна обстановка (а не задачи и проекты)

 

  1. Кто может дать Вам рекомендации? (Может ли бывший руководитель дать рекомендации?)

Поделитесь с компанией именами и контактами рекомендателей. Можно заранее заготовить и письменные рекомендации (рекомендательное письмо). О том, проверяют ли  рекомендации после собеседования — в моей статье.

 

  1. Какие вопросы у Вас есть к нашей компании?

Это спрашивают в конце собеседования. Но настраиваясь на завершение встречи, не расслабляйтесь.  Вопросы к компании дают основания судить об уровне интеллекта и подготовки к встрече, о характере и ожиданиях кандидата.

Не переборщите: вопросов к компании не должно быть много: от одного до трех. У кадровика, как и у вас, собеседование отнимает много энергии. Ваш собеседник ведет разговор, непрерывно подыскивая для вас следующий вопрос. Одновременно он должен внутренне оценивать и интерпретировать ваши ответы, чтобы сделать выводы. Это ведет к психологическому напряжению и быстро утомляет.

Не спрашивайте его о тысяче вещей! К этому моменту собеседования он, скорее всего, уже принял решение по вашей кандидатуре. Если оно положительное – не давайте повода его пересмотреть; если отрицательное – вам уже не удастся скорректировать его.

Вопросы о компании не должны быть провокационными. Задавая их, помните, что цель – подчеркнуть свой интерес к работе, не отнимая много времени.  Уместно спросить об истории или культуре компании,  о размере отдела или подразделения, о сроках принятия решения по замещению вакансии. Можно также задать один уточняющий вопрос по компенсации и соцпакету, если именно этот фактор для вас решающий. Помните, ваши вопросы к интервьюеру — шанс завершить общение на доброжелательной, приятной для обеих сторон, ноте.

Надеюсь, что эта статья дала вам пищу для размышлений о том, как отвечать на вопросы на собеседовании удачно. Если вас остались неясности по тексту статьи или нужна консультация по прохождению собеседования, пишите нам (info@idealresume.ru)!

"Текст статьи является авторским текстом, при перепечатке всего текста или фрагмента статьи ссылки на сайт idealresume.ru обязательны."

Здравствуйте!

Полезная статья?

Как отвечать на вопросы на собеседовании? 11 главных вопросов

Как отвечать на вопросы на собеседовании? 11 главных вопросов

Рекомендуем прочесть

Отказ после собеседования — как не потерять мотивацию

Знакома ли вам ситуация: составили резюме, откликнулись на привлекательную вакансию, прошли собеседование. После него и компания, и работа понравились еще…

Подробнее

Надо улучшить резюме на hh.ru? Проверьте, нет ли в нем упущенных возможностей

С 2016 г. у нас в «Идеальном Резюме» кроме услуги составления резюме, можно заказать и корректировку резюме. Поэтому к нам…

Подробнее

Ушедший 2020 год: основные тенденции рынка труда в России

Прошел странный 2020 год –   наступил новый, 2021-й! Какие тенденции оформились на рынке труда РФ в прошлом году? Какие…

Подробнее

В какой компании Вы не будете работать?

Мы уже уже говорили о часто задаваемых вопросах на собеседовании. Они известны, поскольку присутствуют почти всегда: на собеседовании на любую…

Подробнее

Заказать резюме

Имя*
Телефон*
Электронная почта*
К заявке можно прикрепить Ваше прежнее резюме, если оно у Вас есть
Обзор
Нажимая на кнопку "Заказать" вы соглашаетесь на обработку персональных данных, а также с условиями договора-оферты

Индивидуальная консультация

Телефон*
Имя
Электронная почта*
Кратко опишите ситуацию, которая требует консультации с экспертом
Сформулируйте ваши ожидания: что изменится после консультации с экспертом?
Предпочтительный способ связи:
Прикрепить файл
Обзор
Нажимая на кнопку "Отправить" вы соглашаетесь на обработку персональных данных, а также с условиями договора-оферты

Мотивационное письмо

Телефон*
Имя
Электронная почта*
Название вакансии, на которую Вы претендуете*
Почему вы хотите работать именно на такой должности?*
(Укажите не менее 3-х причин)
Пример объявления об искомой или похожей вакансии*
Предпочтительный способ связи:
К заявке Вы можете прикрепить прежнее письмо или свое резюме
Обзор
Нажимая на кнопку "Отправить" вы соглашаетесь на обработку персональных данных, а также с условиями договора-оферты

Идеальное резюме

Телефон*
Имя
Электронная почта*
Вакансия, на которую вы претендуете*
Сформулируйте суть изменений
Предпочтительный способ связи:
Загрузка резюме
Обзор
Нажимая на кнопку "Отправить" вы соглашаетесь на обработку персональных данных, а также с условиями договора-оферты

Корректировка мотивационного письма

Телефон*
Имя
Электронная почта*
Вакансия, на которую вы претендуете*
Сформулируйте суть изменений
Предпочтительный способ связи:
Загрузка письма
Обзор
Нажимая на кнопку "Отправить" вы соглашаетесь на обработку персональных данных, а также с условиями договора-оферты

консультация с экспертом

Представьтесь:
Номер телефона:
Введите Email для ответа:
Ваш вопрос:
Нажимая на кнопку "Задать вопрос" вы соглашаетесь на обработку персональных данных, а также с условиями договора-оферты
Представьтесь:
Введите номер телефона:
Введите Email для ответа:
Ваш вопрос
Нажимая на кнопку "Задать вопрос" вы соглашаетесь на обработку персональных данных, а также с условиями договора-оферты

Оставьте отзыв

Имя
Должность
Почта
Оказываемая услуга
Фото
Обзор
Отзыв
Нажимая на кнопку "Отправить" вы соглашаетесь на обработку персональных данных, а также с условиями договора-оферты


Спасибо за отправку анкеты! Мы получили Вашу заявку.

Спасибо за отправку резюме! Мы получили Вашу заявку.

Спасибо за Ваш отзыв. Каждый раз мы стараемся сделать наш сервис лучше. После модерации мы разместим отзыв на сайте

Спасибо, Ваш вопрос успешно отправлен. В течение 24 часов эксперт ответит Вам на указанный Email адрес

Спасибо! Мы получили Вашу заявку. Оплатите услугу удобным для Вас способом, чтобы мы начали выполнять заказ.

Промокод успешно активирован
Вы получаете скидку 5 %

Извините, скидка по промокоду временно не работает
Попробуйте ввести промокод позже

Промокод введен неверно

Имя*
Пароль*
Нажимая на кнопку "Скачать" вы соглашаетесь на обработку персональных данных

Спасибо Вам за подписку!