Сложная ситуация с работой?
Вопросы о построении карьеры?
Спросите совета эксперта
Спросить бесплатно

Поиск работы в начале года: опытные соискатели ищут работу с февраля

Поиск работы в начале года: опытные соискатели ищут работу с февраля

Поиск работы в начале года: опытные соискатели ищут работу с февраля

В какое время лучше искать работу — Сменить работу без лишних сложностей поможет выбор правильного момента для начала поисков. Дело в том, что количество вакансий и отклик работодателей на резюме  сотрудников не одинаковы из месяца в месяц. В этой статье я расскажу, в какие календарные месяцы выше шанс подыскать достойную новую работу. Мы также поговорим о том, почему в апреле и в начале мая стоит хорошо подумать, прежде чем отказываться от предложения работодателя. Даже, если предложенные им условия удовлетворяют не во всем

Рынок труда в РФ в последние несколько лет становится все более конкурентным для работника. Ужесточаются требования к квалификации и навыкам, гибкости и зарплатным ожиданиям сотрудников. По результатам 2018 г., по данным  hh.ru, можно говорить о сохранении этой тенденции. В 2018 г. на одну вакансию приходилось в среднем 5,7 резюме сотрудников в поиске новой работы. Рост количества резюме составил 23% по сравнению с 2017 г.

Впервые за много лет в Москве и Московской области этот показатель оказался ниже: на одну вакансию приходилось лишь 5,2 резюме. Раньше здесь на одну вакансию претендовали в среднем 10 -11 кандидатов (hh.ru, career.ru). Таким образом, можно заключить, что в 2018 г. рынок труда в регионах стал более сложным, чем с столичном регионе.

Количество вакансий, публикуемых компаниями, разное из месяца в месяц и зависит от сезона. Аналитики отмечают серьезные пики активности работодателей в весенне-осенний период.  Также и активность соискателей имеет выраженную сезонность: меньше людей пытаются трудоустроиться летом, больше – в конце года и в январе.

Получается, что активность участников рынка труда в России неравномерно распределена по году и имеет сезонные всплески. К тому же, календарная активность работодателей (спрос на персонал) не вполне совпадает с активностью соискателей по месяцам. Это создает в конце уходящего года и в самом начале нового года своего рода мертвый период. В это время сотрудники уже прилагают усилия к поиску новой работы, а работодатели, напротив, берут тайм-аут до весны.

Такое поведение участников рынка труда ведет к тому, что в зимний период на каждую открытую вакансию приходится наибольшее количество резюме сотрудников, желающих сменить работу. В связи с этим в зимние месяцы следует ожидать более низкого отклика работодателей на резюме. Повысить отклик работодателей поможет профессионально составленное резюме с удачно подобранным фото.

Наивысшие шансы удачно и без нервов трудоустроиться выпадают на весну и осень. Если найти хорошую работу не повезло за это время, не стоит скоропалительно увольняться. Пропустив высокий сезон трудоустройства, продолжить поиски придется в следующий квартал. А он является периодом сезонного спада спроса на персонал.

Безусловно, этот рецепт подойдет не всем: бывают ситуации, когда новую работу искать приходится, уже покинув прежнее место. Если вы уже расстались с прежней фирмой, вам будет интересна статья о поиске работы после увольнения по соглашению сторон.

 

ОСЕНЬ И ВЕСНА — ПИКИ АКТИВНОСТИ ФИРМ

Компании из года в год публикуют и замещают больше вакантных позиций в весенний период и осенью. Основных причин для этого три: зависимость российского рынка труда от крупного бизнеса и госкомпаний, специфика циклов планирования в этих организациях, сроки выплаты годовых премий и бонусов сотрудникам.

Итак, тенденции рынка труда в РФ формируются не малым и средним бизнесом, а бизнесом крупным. В целом, небольших компаний в России сейчас относительно мало — 286 тыс. Из них только 22 тыс. можно отнести к среднему бизнесу: в них заняты от 101 до 250 сотрудников. Остальные 264 тыс. – это малые предприятия со среднегодовым числом сотрудников менее 100 человек (vedomosti.ru, 02.06.2017). Эти цифры говорят о том, что малые и средние предприятия пока не смогли стать источников занятости для значительной части россиян.

Поэтому наши сограждане, в основном, ищут и находят работу в крупном бизнесе, а также в государственных учреждениях и госкомпаниях. Их спрос на персонал и становится определяющим для динамики рынка труда. Особенно это касается работодателей, связанных с государством: доля госсектора в российской экономике очень велика и по некоторым оценкам достигает 70% (газета «РБК», №179 от 22.09.17).

Циклы бюджетного планирования у крупных частных фирм и у государственных компаний построены так, что согласование бюджета и штатов на будущий год, начавшись в октябре, часто завершается не ранее февраля-марта. Поэтому замещение вновь одобренных дополнительных ставок можно начинать где-то с марта.

Немаловажно о то, что эти предприятия поддерживают практику выплаты годовых премий и бонусов своим сотрудникам. Сотрудники получают бонусы в конце первого квартала, в это же время или чуть ранее они уведомляются и об уровне индексации их заработных плат. Те из сотрудников, кто уже принял для себя принципиальное решение сменить работу, стремятся дождаться выплаты бонуса и покидают компанию после его получения. Больше вакансий открывается с апреля.

Эти три фактора формируют всплеск активности на российском рынке труда с апреля до середины июня. Крупные работодатели замещают вакансии, связанные с расширением штата, и одновременно ищут замену персоналу, покидающему компанию после выплаты годовых бонусов.

За ежегодным весенним пиком следует спокойный летний период. Поиски кандидатов и процесс организации собеседований затрудняется летом в связи с периодом отпусков и кандидатов, и управленцев, принимающих решения о найме персонала.

Активность по поиску и отбору персонала возвращается осенью, когда возобновляется работа над вакантными позициями, оставшимися открытыми с весны. Случается также, что к третьему кварталу в компаниях открываются дополнительные ставки. Это происходит при достижении высоких бизнес-результатов в первом полугодии, когда для сохранения темпов роста бизнеса невозможно без найма дополнительных специалистов.

 

ЗИМА И ЛЕТО – ВРЕМЯ ЗАТИШЬЯ

Осенний подъем на рынке труда сменяется зимним спокойствием работодателей. Они ожидают утверждения годовых бюджетов и — зачастую — возвращения руководства из рождественских отпусков. 

Соискатели, со своей стороны, расценивают конец года как психологический рубеж для подведения итогов (Чего удалось достигнуть? Что хочется изменить?).  Многие стремятся перейти на новую работу до конца года или наоборот, начинают поиск нового места с прямо января.

 

ПОЧЕМУ ПОИСК РАБОТЫ ЛУЧШЕ НАЧИНАТЬ С ФЕВРАЛЯ ИЛИ МАРТА

Сложившаяся календарная активность российского рынка труда приводит к нескольким конкретным выводам. Они помогут спланировать поиск новой работы, чтобы избежать лишних волнений, проволочек и периодов вынужденной незанятости.

Итак, в какое время лучше искать работу? Проще и быстрее найти новую работу, выходя на рынок непосредственно перед пиком активности работодателей: в феврале-марте и в конце августа.

Начило поисков летом или в самом начале зимы, может, напротив,  повлечь за собой разочарование: в эти месяцы отклик работодателей  на резюме традиционно ниже.  Увеличить отклик работодателей в период общего сезонного спада поможет профессионально составленное резюме.

Познакомившись с динамикой рынка труда по месяцам, легче осознанно предвидеть последствия отказа от предложений о работе в конце весны или осени. Отклоняя предложение фирмы в мае и в ноябре-декабре, профессионал вероятно столкнется с тем, что поиск нового предложения от работодателя займет до 3-4 месяцев, а весь процесс поиска работы растянется, превысив полгода. Ведь за высоким сезоном на рынке труда, неизбежно следует трехмесячный (летний или зимний) спад спроса на персонал.

Большое количество сотрудников в активном поиске работы ведет к высокому интересу к каждой открытой вакансии. Опубликовав вакансию, работодатель получает в среднем 95 откликов с резюме соискателей. Из них ему предстоит выбрать наиболее интересные резюме, чтобы определить, кого из претендентов  пригласить на собеседование.  Привлечь интерес работодателя и запомниться можно, улучшив качество резюме, подобрав удачное фото к резюме, составив краткое и убедительное мотивационное письмо.

Если у вас есть вопросы, как эффективно организовать поиск работы, как улучшить резюме и успешно пройти собеседование, воспользуйтесь бесплатной мини-консультацией эксперта по карьере или напишите нам: info@idealresume.ru

 

 

"Текст статьи является авторским текстом, при перепечатке всего текста или фрагмента статьи ссылки на сайт idealresume.ru обязательны."

Здравствуйте!

Полезная статья?

Поиск работы в начале года: опытные соискатели ищут работу с февраля

Поиск работы в начале года: опытные соискатели ищут работу с февраля

Рекомендуем прочесть

Резюме с удачной фотографией увеличит отклик работодателей

Резюме может затеряться, если соискателей вакансии много. Запомниться поможет резюме с фото, но подбирать фото на резюме надо аккуратно.  Нейтрально-приятная,…

Подробнее

Охоту на самозанятых объявляем открытой!

Прошлый год принес много новшеств, затронувших трудовое законодательство и налогообложение работников. Вот и еще одна интересная новость: с 1 января…

Подробнее

Зачем нужен аудит резюме? Консультация по резюме поможет оценить составляющие резюме

Как выглядит резюме сотрудника в глазах работодателя на фоне других? Преподносит ли резюме своего владельца в выгодном свете? Автору резюме…

Подробнее

Вопросы и ответы на собеседовании: рассказывать ли о хобби и личном

Порой, когда собеседуешь кандидатов, вспоминается детский стих: "Драмкружок, кружок по фото, а еще мне петь охота..." Соискатели охотно отвечают на…

Подробнее

Заказать резюме

Имя*
Телефон*
Электронная почта*
К заявке можно прикрепить Ваше прежнее резюме, если оно у Вас есть
Обзор
Нажимая на кнопку "Заказать" вы соглашаетесь на обработку персональных данных, а также с условиями договора-оферты

Индивидуальная консультация

Телефон*
Имя
Электронная почта*
Кратко опишите ситуацию, которая требует консультации с экспертом
Сформулируйте ваши ожидания: что изменится после консультации с экспертом?
Предпочтительный способ связи:
Прикрепить файл
Обзор
Нажимая на кнопку "Отправить" вы соглашаетесь на обработку персональных данных, а также с условиями договора-оферты

Мотивационное письмо

Телефон*
Имя
Электронная почта*
Название вакансии, на которую Вы претендуете*
Почему вы хотите работать именно на такой должности?*
(Укажите не менее 3-х причин)
Пример объявления об искомой или похожей вакансии*
Предпочтительный способ связи:
К заявке Вы можете прикрепить прежнее письмо или свое резюме
Обзор
Нажимая на кнопку "Отправить" вы соглашаетесь на обработку персональных данных, а также с условиями договора-оферты

Идеальное резюме

Телефон*
Имя
Электронная почта*
Вакансия, на которую вы претендуете*
Сформулируйте суть изменений
Предпочтительный способ связи:
Загрузка резюме
Обзор
Нажимая на кнопку "Отправить" вы соглашаетесь на обработку персональных данных, а также с условиями договора-оферты

Корректировка мотивационного письма

Телефон*
Имя
Электронная почта*
Вакансия, на которую вы претендуете*
Сформулируйте суть изменений
Предпочтительный способ связи:
Загрузка письма
Обзор
Нажимая на кнопку "Отправить" вы соглашаетесь на обработку персональных данных, а также с условиями договора-оферты

консультация с экспертом

Представьтесь:
Номер телефона:
Введите Email для ответа:
Ваш вопрос:
Нажимая на кнопку "Задать вопрос" вы соглашаетесь на обработку персональных данных, а также с условиями договора-оферты
Представьтесь:
Введите номер телефона:
Введите Email для ответа:
Ваш вопрос
Нажимая на кнопку "Задать вопрос" вы соглашаетесь на обработку персональных данных, а также с условиями договора-оферты

Оставьте отзыв

Имя
Должность
Почта
Оказываемая услуга
Фото
Обзор
Отзыв
Нажимая на кнопку "Отправить" вы соглашаетесь на обработку персональных данных, а также с условиями договора-оферты


Спасибо за отправку анкеты! Мы получили Вашу заявку.

Спасибо за отправку резюме! Мы получили Вашу заявку.

Спасибо за Ваш отзыв. Каждый раз мы стараемся сделать наш сервис лучше. После модерации мы разместим отзыв на сайте

Спасибо, Ваш вопрос успешно отправлен. В течение 24 часов эксперт ответит Вам на указанный Email адрес

Спасибо! Мы получили Вашу заявку. Оплатите услугу удобным для Вас способом, чтобы мы начали выполнять заказ.

Промокод успешно активирован
Вы получаете скидку 7 %

Извините, скидка по промокоду временно не работает
Попробуйте ввести промокод позже

Промокод введен неверно

Имя*
Пароль*
Нажимая на кнопку "Скачать" вы соглашаетесь на обработку персональных данных

Спасибо Вам за подписку!